A-Level化学

更新时间:2019-04-26阅读次数:385

在线预览

资源简介

  A-Level化学应该算是一门比较热门的课程了,有很多人在参加A-Level考试的时候都会选择这么一门课程。对于国内的学生们来说,化学是比较简单的一门课程,也是容易取得高分的一门课程,那么A-Level化学考试具体考哪些内容呢?


AQA-CHM1-W-MS-Jan02


  考试内容


  内容上,两者有很多重合的部分,不得不说A-Level知识点涵盖广,有些内容是大学化学才有的;不过都是皮毛,学起来也不难。


  这几块知识点:分子和化学计量学、原子结构、化学键、化学热力学、反应动能学、电化学、平衡、元素周期表的性质等都是两者考试的重点,基本知识点差不多。


  A-Level涵盖了几乎所有有机化学的知识点:除了高考涉及到的烷烃、烯烃、芳香烃、醛、羧酸、卤素衍生物、蛋白质变性、卤素衍生物以及常见的银镜反应等几个有代表性的反应之外,A-Level化学还覆盖了含氮化合物板块中的胺和酰胺的相关结构反应性质等。此外A-Level有机化学需要掌握一些反应的原理、电子的转移等,虽然国内化学不需要掌握,不过学起来也是不费劲的。


  背诵内容多


  很多学过国内化学的同学都被化学吓到,觉得化学怎么这么难,好多东西要背。在书店里随便翻开一本化学复习辅导资料,全是一版一版的背诵总结和知识A-Level化学中要背的内容是有一些的,但是A-Level学科的学习特点就是由浅入深,特别适合初学者。只要稍微背一下就可以得分的题,最后都是送分题,基本上所有人在做过一轮past paper后都能记住。


  这一点跟国内的高中化学相比要简单不少,因为国内高中课本内容比较简单,但是考试却非常难,需要把每一个细节都记下来。而A-Level化学则反过来,在课堂上讲得不简单,看书挺复杂,但到了考试发现会考的来去只有这么一些点,很多细节内容其实考不到。


  其实不管你要选择的是哪门课程,都是需要我们平日里不断的去练习和学习的,自身硬才是学习的硬道理,平时多做一些A-Level模拟试卷更是可以提高我们的水平,所以,一定要坚持自身,努力的去走向人生的巅峰!如果想了解更多A-Level课程可以在线联系我们!


下载该资料的人还喜欢
A-Level真题
联系我们
中国南京
中国南京 中国上海 新加坡 澳大利亚悉尼
4008506500
1930985500
peixunmm1
中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室
4008506500
1930985500
peixunmm1
中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室
4008506500
1930985500
peixunmm1
8 Burn Road #06-05 Trivex, Singapore
4008506500
1930985500
peixunmm1
Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney
广告
关注大英留学公众号,获取英国留学考试第一资讯
添加英联邦留学考试小管家,定制专属学习计划

Copyright 2008-2017 ALEVEL.OGR.CN All Rights Reserved Powered by KEWO