A-Level数学

更新时间:2019-07-10阅读次数:601

在线预览

资源简介

  中国A-level学生的数学闻名世界,大多数学生都非常精通这个具有挑战性的学科,并且非常重视对考察数学熟练程度的考试,学校也会将这门课列为必修学科。


A-Level数学:9231_w13_qp_13


  1、结合课本知识点与历年真题考点对题目进行分类,比如M1真题可以大体分为恒定加速度的运动学类型题(直线方向运动或平面内运动)、运动学中v-t/a-t/s-t图像的应用、斜面方向动力学(静力学)类型题、连接体类型题、冲量动量类型题、组合体求质心及相关应用、杠杆的静力学平衡问题、向量与动力学问题的结合等类型题目。


  2、通过完成连续几套真题对应的类型题目来总结该类型题目的考点与考法。(尽量选择早些年的试卷,近些年的试卷可用作后期模拟测试使用)


  3、对照真题答案进行批改(也可交于老师批改),着重注意真题给分点,这一部分也要求同学们在初期学习时要有正确的书写规范,虽然书写的好坏程度不会影响卷面分数,但详尽的书写过程可以帮助在答题时不会轻易出现书写错误,自己在检查试卷时也可以方便进行,更有助于批卷老师清晰地辨认。


  4、总结分析自己的易错点,如果有哪部分类型题总是会有不同情况的出错,那说明这部分的知识点可能还没太搞清楚,需要老师的帮助与复习。


  5、如果同学们在考前做了足够的努力,弄清了每一种类型题,那能否考得a*甚至满分就在于你有没有把控好所有的细节问题,答案保留几位数字、书写过程哪一步是必要的给分的、是否需要辅助画图等。


  6、如果第一轮的复习已经帮助你掌握了所有类型题,那你接下来就需要通过完整的真题试卷来进行模拟测试。虽然各种类型题已经都接触过,但一旦将题目综合起来,还是会有很多同学发蒙,尤其是当要求在规定的考试时间内完成,以及模拟考试时存在的“考试氛围”。所以前期同学们在作答时可以以完成为主,大概记录时间,也可以在出现问题时稍微求助课本,同学或老师,完成后认真遵循3/4/5订正。


  7、第三轮的复习就较为严苛了,同学们需要将近些年的真题,在考试规定时间内独立完成,并交由老师批分,并将成绩转为星级呈现在试卷上。批改后认真订正总结,接下来通过大量真题试卷保证熟练度。这里并不是鼓励同学们进行题海战术,而且每一科目的真题数量也有限,远远达不到“题海”的量,只是希望同学们可以在考前始终保持熟练。当然也有同学在新课学习过后,只是做了一套两套的题目,摸清了“套路”,在模拟测试甚至考试中都取得了a*甚至满分的成绩。如果你的老师认为你真的达到了这样的水平,你也可以完全把时间放在其他科目。


  8、考前的最后一两天,如果你已经认真完成了上面的复习步骤,也没有什么问题了,那你可以以一个轻松地心态面对接下来的考试了,想做题的可以练练手,不想做题的看看之前的错题,自己总结的知识点易错点。


  9、考试时胆大心细,而且如果你已经足够熟练了,相信你的答题时间肯定是够用的,那检查就显得尤为重要了,一分两分都可能影响你的等级,当然你也可以通过它来完成一套完美的满分试卷!


  A-level数学是每个学生既爱又怕的东西,即使那些已经熟悉这门科目的人也是如此。作为学生,你必须随时了解最新的信息,并使用有效的学习方法来学习这个科目。只有坚持这样做,才有可能会得到人垂涎的“A*”哦!如果想要了解更多A-Level考试地点等内容可以持续关注本网站!


下载该资料的人还喜欢
A-Level真题
联系我们
中国南京
中国南京 中国上海 新加坡 澳大利亚悉尼
4008506500
1930985500
peixunmm1
中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室
4008506500
1930985500
peixunmm1
中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室
4008506500
1930985500
peixunmm1
8 Burn Road #06-05 Trivex, Singapore
4008506500
1930985500
peixunmm1
Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney
广告
关注大英留学公众号,获取英国留学考试第一资讯
添加英联邦留学考试小管家,定制专属学习计划

Copyright 2008-2017 ALEVEL.OGR.CN All Rights Reserved Powered by KEWO